11:07

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Самое хреновое в моей жизни это не то, что мне пришлось покинуть родной дом ипереехать в другой город. К таким переменам я всегда была готова, со временем тоска пройдёт.
Самое плохое это то, что я так и не научилась разбираться в своих чувствах и эмоциях. Я никогда не знаю, что испытываю к человеку. Сегодня могу его презирать и испытывать к нему отвращение, а завтра он для меня будет лучшим другом. Эта неопределенность знатно пугает, не даёт мне раскрыться по — настоящему.
А ещё меня раздражает собственное недоверие к людям. Не верю, что со мной искренне хотят общаться; а уж когда мне месяц назад один человек признался в симпатии, то тут меня просто захлестнуло волной негодования — настолько это для меня было неожиданно и неестественно, что не смогла в это поверить.
Так что, новый период в жизни начался у меня с самокопаний и попыток изменить себя. Получается пока что очень плохо.

@музыка: Агата Кристи - Опиум для никого

@темы: уныло как-то, 2015, реалистичное

10:40

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Ноябрь практически закончился, а это значит, что наступает пора зачетов и сессии. Немного страшно, если честно. Всё — таки школьные контрольные и ЕГЭ по сравнению с этими экзаменами являются детским лепетом. Старшекурсники успокаивают, говорят, что главное хорошо подготовиться. Поэтому я и стараюсь не паниковать, а учить материал и делать читательские дневники.
В субботу встретились с Мари. Она не уезжала на выходные из Ярославля, и поэтому вытащила меня гулять. Посидели в кафе, прогулялись по городу, поговорили по душам, в общем, круто провели время. Получилась такая мини встреча одноклассников.
Вчера в контактике написала в беседу класса о том, что неплохо бы было встретить Новый год вместе. Кажется, идея понравилась не всем. Не хотят — как хотят, моё дело предложить. Время для размышлений ещё есть.
К городу я уже привыкла, но домой по — прежнему тянет. Каждый день звоню родителям, общаемся по два часа, но мне этого мало. Мне необходимо видеть их, чувствовать домашнюю атмосферу. Жду не дождусь новогодних каникул.

@темы: дом, милый дом, 2015, реалистичное, студенческое, это Ярославль, детка

19:06

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
О, то чувство, когда всю жизнь живёшь и думаешь, что у тебя вторая или третья группа крови, а в итоге оказывается, что вообще четвёртая. Да — да, вот такой новостью меня сегодня удивили. Я и тут учудила :lol:
В целом, день донора прошёл хорошо, правда, когда брали кровь, у меня началась паника, но, спасибо добреньким волонтерам, я вовремя успокоилась. Чувствовала себя неважно, но через полчаса восстановилась и все было хорошо.
Аж гордость берет — помогла людям с редкой группой крови)

@темы: 2015, реалистичное, студенческое

13:43

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Сегодня ходили на экскурсию на ВГТРК "Ярославия". В силу того, что группа у нас большая, а попасть на экскурсию нужно было и на телевидение, и на радио, то нас сразу же поделили на две подгруппы.
Экскурсия на телевидении понравилась чуть больше. Рассказывали больше, водили по разным кабинетам. Что же касается радио, то все прошло слишком быстро и скомкано. А в целом, все очень здорово и интересно.
В общаге по вечерам довольно - таки тихо, часов до 11-12. Все веселье начинается позже. Моим соседкам по комнате это очень не нравится, а я уже привыкла. Это ж общага, тут в любом случае по ночам будет шумно. Хочешь жить спокойно — снимай квартиру, в чем проблема? А если жалко денег, то сиди и молчи в тряпочку.
Завтра иду сдавать кровь, т.к у филфака завтра "День донора". Немного боязно, но стоит все - таки попробовать. И людям подмогу, и себе — два дополнительных выходных не помешают.
А ещё у меня радость — в эту пятницу и до следующего четверга я уезжаю домой. Не ездила три недели, наконец - то!

@темы: 2015, реалистичное, студенческое, общажная жизнь, это Ярославль, детка

23:13

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Вот жиза, просто жиза!
Какое счастье - я на все выходные остаюсь в комнате одна! Дождалась!

@темы: контактик, 2015, реалистичное, общажная жизнь, скрины

16:33

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Я боюсь жить в этом городе.

И коротко о том, что происходит с теми, кто учился на журналистике :lol:

@темы: контактик, 2015, реалистичное, скрины, это Ярославль, детка

12:30

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Откровенно говоря, немного пожалела, что съездила на выходные домой. Если в первый раз я отдохнула вполне хорошо, то тут два дня просто проскучала. Субботняя, ставшая уже традиционной, прогулка полка не состоялась — все были заняты. А в воскресение и вовсе не было никакого настроения.
Зато повидалась с родственниками, которых давно не видела. Хоть что — то хорошее произошло за выходные.
Только, казалось бы, вытравили всех тараканов с кухни, так появилась новая напасть, причём в нашей комнате — маленький мышонок. Совсем крохотный. Нарушать его жалко, хотим поймать и отпустить на волю. К слову, ловить придётся мне, так как я единственная из всей комнаты, кто не боится мышей.
Сегодня, в общем — то, в универ можно было и не ходить — была одна пара, и то физкультура. Не знаю, что произошло с нашим физруком, но сегодня он был явно не в духе. Поэтому мы пахали, как кони. Чувствую, ноги будут болеть ещё дня три.

@темы: дом, милый дом, 2015, реалистичное, студенческое, общажная жизнь

20:43

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Сегодня у нашего факультета был День первокурсника, нужно было представить свою профессию. Наша группа заняла второе место, и, Боже, я счастлива, потому что буквально за три часа до концерта мы все перессорились, так как не знали, что вообще будем делать. Благо, в итоге все успокоились и поставили неплохой номер.
В общаге завелись тараканы. К счастью, пока что только на кухне и их сразу же уничтожают. Вчера пошла на кухню мыть посуду, а там прямо по одной из раковин полз таракашка. Боязно как - то: наша комната недалеко от кухни, вдруг и к нам попадут? Закупаемся уже всякими средствами.
Завтра еду домой, отсыпаться. Хотя учитывая то, что в субботу собираюсь гулять, то навряд ли мне удастся воплотить свою мечту в реальность.

@темы: дом, милый дом, 2015, реалистичное, студенческое, общажная жизнь

22:15

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Не заметила, как пролетела учебная неделя. Вроде бы, в понедельник утром приехала в Ярославль, а сегодня четверг. Ужас.
Хочется , чтобы выходных было побольше. Конечно, я стараюсь выстроить свой график, но пока что — то не очень получается. Не все успеваю, да и не высыпаюсь. Со следующей недели попытаюсь жить по распорядку дня. Уж не знаю, что из этого получится.
"У тебя такая странная манера говорить" слышу чаще, чем "Привет, как дела?". Ну не могут общажные жители привыкнуть к моему голосу, что поделать :lol: Пусть привыкают, не все же мы идеальны, верно? Я в том, что у меня имеется специфический акцент, не виновата.
И да, кажется, я заболела. Поэтому есть такой вариант, что завтра на пары не иду.
Сегодня вечером ходила прогулять по набережной с Леной. Пожаловалась на то, что ей тяжело привыкнуть к городу, постоянно тянет домой. Попыталась успокоить её, что мол, привыкнет, не нужно переживать раньше времени. Но как я поняла, она готова даже на заочное перевестись. Договорились, что в субботу с ней, Дашей и Машей пойдём в кафе.
А я вот привыкла уже окончательно. Даже из дома уехала со спокойной душой.

@темы: 2015, реалистичное, студенческое, общажная жизнь

17:49

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Ну что ж, я дома. Вчера сразу же после пар побежала на маршрутку. К своему счастью, успела. Ехала с одним из бывших одноклассников, ушедших после девятого класса. Поговорили, понастольгировали, порадовались встрече. Возможно, в ночь на понедельник поедем снова вместе.
Вечером встречаюсь с одноклассниками. А еще с Леной и Машей виделись утром, ходили в школу и к Т. В в гости.
День выдался на удивление хорошим.

@темы: дом, милый дом, 2015, реалистичное

20:16

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Кажется, я окончательно смирилась привыкла к своему существованию в Ярославле. Частенько выползаю из общаги прогуляться, познакомилась с группой, меньше тоскую по дому.
Раньше я думала, что сидеть по три - четыре с половиной часа на паре это тяжело. Да нет, жить можно. К тому же, мне повезло: специальность у меня творческая, предметы интересные. Например, я буквально влюбилась в такой предметы, как "Профессиональные творческие студии" и "Анализ литературного текста". Преподавательница "ПТС" пообещала нашу группу на следующей неделе вывести на экскурсию в какую — нибудь редакцию. Или, если очень повезёт, на телевидение. И ещё одна приятная перспектива — летняя практика в Питере!
На "АЛТ" мы просто разбираем произведения, и что мне нравится больше всего, более широко раскрываем проблемы текстов.
Как же я счастлива, что поступила на журналистику. Не ошиблась, совсем не ошиблась!
В пятницу еду домой. Сегодня ходила в деканат, писала заявление с просьбой отпустить. Уж не знаю, подпишет ли декан, так как у нас в пятницу посвят. В любом случае, домой мне нужно. Во — первых, соскучала по родным и друзьям, а во — вторых, уезжают из комнаты все.
У нас в комнате теперь Wi— Fi. До этого Интернет был только у меня. Так что, теперь у нас теперь счастье — радость.
В субботу встречаюсь с классом. Ура!

@темы: 2015, реалистичное, студенческое, общажная жизнь

18:54

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Сегодня ровно четыре года со дня гибели хоккейного клуба "Локомотив".

Наверное, на "Арене — 2000" будет проходить какое — нибудь мероприятие или что — нибудь в этом роде. По крайней мере, днём, когда я проходила мимо здания, там было весьма многолюдно.

@темы: "Локомотив", хоккей, 2015, реалистичное, КХЛ

14:11

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Пары, на удивление, прошли быстро. Я уже начинаю привыкать, так как не замечаю, как бежит время.
Сегодня на первой паре мы всей группой выпали в осадок, как говорится. Потому что в аудиторию вошла такая беспардонная дамочка, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Женечка отдыхает на её фоне. Первое, что мы сделали, когда она вошла — встали со своих мест. Все, кроме одной девочки — она с ней просто поздоровалась, не поднимаясь. Так эта преподавательница начала читать нравоучения об "белых воронах", что таких нужно заклевывать. Естественно, за девчонку заступились. Дама сообщила, что её не нужно приветствовать стоя. И это ещё не все. Больше всего меня поразило то, что она пару раз матюгнулась на лекции. Матом. Высказалась. При студентах. Супер, очень педагогично. В общем, впечатление двоякое сложилось об ней.
Зато вторая лекция прошла легко и на позитиве. Преподавательница весьма милая, хотя сегодня мы разбирали правила поведения на её занятиях. Главный запрет — нельзя теребить волосы :lol:
Одна из соседок по комнате не уезжает домой, так что, завтра меня ждёт поклейка обой в комнате.

@темы: 2015, реалистичное, студенческое, общажная жизнь

14:25

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Да — да. Этот пост описывает многих моих знакомых :lol:

@темы: контактик, 2015, реалистичное, студенческое, скрины

14:21

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Понемногу привыкаю к городу. Уже не так сильно напрягает шум, давка в транспорте, вечная спешка. Правда, до сих пор не могу привыкнуть, что просыпаться нужно в семь утра. Можно, в общем - то, и попозже, так как живём в двух шагах от универа, но учитывая то, как мы с соседками по комнате собираемся, то это нереально.
Кажется, завтра вечером и все воскресение я буду в комнате одна — девчонки собираются домой. Ну им хорошо, можно каждую неделю ездить, так как живут недалеко от Ярославля.
Раньше я всерьез думала, что хуже школьной физкультуры ничего не бывает. Ошиблась. Физ - ра в универе — вот где настоящий ад! Особенно первой парой. Мы с девчонками из группы думали, что умрем где — нибудь на половине обратного пути. Серьёзно, бегать в парке род прнистальным взглядом проходящих мимо зевак это очень дико. Зато физрук хороший, весёлый.
Мари и Лена сегодня едут домой. Попросила их, чтобы зашли ко мне домой и привезли мне словарь по немецкому, очки и компьютерную флешку. Так что, в воскресение встречусь с одноклассницами. А в следующую пятницу и на моей улице будет праздник — поеду домой. Уже жду не дождусь этого дня!

@темы: 2015, реалистичное, студенческое, общажная жизнь

15:16

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Вчера у нас была вводная часть, включающая в себя торжественную линейку, экскурсию по кружкам и собрание факультета и группы отдельно. День был ярким и насыщенным, поэтому я и уснула вечером, как убитая.
А сегодня я познакомилась с такой штуковиной, как пары. Ну что я скажу: нудноватенько, ничего не запомнилось. Даже Женечка на своих уроках рассказывал интереснее. Радует одно, что ничего ещё не записывали, да и пар совсем немного.
Познакомилась с половиной группы. Вроде бы, неплохие ребята, хотя вчера мне показалось иначе.
Довольно — таки неплохо обустроилась в общаге. Комната просторная, живём по четыре человека. Соседи по другим комнатам, правда, шумноватые, но да ладно. А ещё я сегодня после лекций ходила прогуляться. Нужно же переодически вылезать из общаги.
Вчера позвонила Т. В, поздравила с Днём Знаний. Судя по её рассказу, в школе учителя очень сильно переживают из — за ухода нашего класса. Увы и ах, но изменить ничего нельзя. Я бы, если честно, хотела вернуться в школу. Хотя бы на день.
Весь вечер вспоминала свой класс, особенно наш последний учебный год.
Короче, я скучаю по своим любимым идиотикам...

@темы: 2015, реалистичное, студенческое, общажная жизнь, ностальжи.

14:30

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Сегодня приехала в Ярославль. Родители помогли заселиться, заплатили часть денег за учёбу и уехали. Мне же грустно, тянет домой и пореветь. Ничего, привыкну.
Общага, вопреки рассказам, оказалась вполне неплохой. В комнатах в основном по четыре человека. Завтра иду на праздничную линейку и знакомиться с однокурсниками.
Я хочу домой.

@темы: уныло как-то, 2015, реалистичное, студенческое

17:21

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
Завтра уезжаю в Ярославль. Не хочется, но что делать. Жить буду в общаге, уже начиталась баек старшекурсников. Лучше все увидеть своими глазами, а не верить рассказам.
Вчера встретилась с половиной класса, прогуляли до двух часов ночи. Уезжать никто не хочет, все готовы идти в школу. Большинство будет жить на квартирах. Ещё и жаловались на то, что нужно лишние деньги за жильё отдавать. Наивные, не понимают, что будут жить в хороших условиях.
В контакте познакомилась с одной из однокурсниц, добавилась в беседу группы. Надо будет пообщаться вечером, познакомиться.
Вот оно, начало новой жизни!

@темы: 2015, реалистичное

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
В 2012 году, помнится, безумно нравился этот фильм. А все благодаря роману А. К. Толстого "Князь Серебряный". Но совершенно недавно я перелистала книгу и пересмотрела фильм, и, нужно сказать, впечатления уже не те. Но об этом по порядку. Начну с актёров и героев.

Князь Серебряный - Игорь Тальков.

Иван Грозный/Блаженный - Кахи Кавсадзе

Елена - Лариса Шахворостова.

Дружина Морозов - Станислав Любшин.

Малюта Скуратов - Андрей Мартынов.

Афанасий Вяземский - Андрей Соколов.


Федор Басманов - Дмитрий Писаренко.
Если говорить об других ролях, то безумно понравился Валерий Гаркалин в образе Васьки Грязного. Неплох Борис Годунов. Обычно мне в фильмах он не нравится, но тут хорош. Максим Скуратов вообще никакой. Понравился Ванька Перстень. Остальных долго перечислять, да и смысл об них говорить?

Что касается канона, то конечно же, есть различия, причём весьма весомые. Взять хотя бы внешности героев.
Неплохая съёмка, природа очень красивая.
Вывод: смотреть фильм можно. Особенно, если не знаешь романа. Но все - таки сначала книга, потом фильм.
7/10.

@темы: кино и все такое прочее, классика, имхо - имею мнение, хрен оспоришь, литературная минутка, Книги

17:50

Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?
В пятницу собирались почти что всем классом. Из наших не было двоих человек, зато были пришли не всем знакомые личности, и посиделки нашего выпуска превратились в попойку половины класса и этих левых людей. Остальная же половина весь вечер просидела у костра с соком, ну и ладно. Зато мы классно пообщались и попели песенок. В субботу договорились выбраться на прогулку уже точно всем классом.
Ещё никуда не уехала, но уже снится дом. И школа. Если сейчас уже так, то что же будет через неделю?

@темы: 2015, сновиденческое, реалистичное